Тушь

Снова ночь пожинает серпом
Туч прохладную зелень.
Раскачался фонарь над "Сельпо",
И дорог рукава пожелтели.

Я отсюда бежал... Вот дела!
Рвал бечевку, спешил на чужбину.
Только понял, что это была
Не веревочка, а пуповина.

Тесно звезды, как птицы сидят
На насиженном временем месте.
А на речке гладь режет ладья,
Огибая и плес, и созвездия.

И качает вода тот же мир
Наизнанку текущий по руслу.
Где живыми людьми,(Черт возьми!)
Ночь приправлена тонко по вкусу...

Злые звезды навылет сквозят.
И над домом вся ночь, будто сито.
Эта ночь, лишь мазня.
Краской пахнущий дождь моросит.

Ветер в синей листве
Капли неба колышет, как искры.
И мерцающий свет
Разгорается быстро...

Он терзает узор
Занавесок веранды открытой.
Ночь - такое ИЗО:
Черной краски на пестрой палитре.

И родные до боли   места
Мы рисуем в тетрадочках с детства...
Дождь идти перестал.
Да и камень в грудине не сердце!

Мне отсюда бежать
Не хватает ни воли, ни силы.
Звезды будут дрожать,
И слезится по нам керосином...

В лужах будут мерцать,
Подоконники жечь, как цигарки.
Ночь завесит глаза 
Черной тушью ресниц цыганки.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116062310000


Рецензии