Кто я? Не знаю я теперь...

Кто я? Не знаю я теперь...
То ль раб, то ль временный попутчик,
То ли помощник, то ли зверь,
Что загнан в угол, словно Солнца лучик...

Кто я? Не знаю я теперь...
Наверно, без меня уж будет лучше:
Зачем любить, коль все равно - страдать,
И толку от меня, лишь чуть...

Кто я? Не знаю я теперь...
Найти себя мне в этом мире трудно.
Быть нужным и полезным - чудно!
Но для кого? Не знаю я, теперь...

Не все равно мне, кто я, хоть убей!
Хочу, чтоб понимал меня и люд, и зверь,
Собой я быть хочу, и без сомненья!
Но это - лишь мечта: закрыта предо мною дверь...

Кто я? Не знаю я теперь...
Не знаю, как и не ведал раньше.
Увы, весь мир пропитан горькой фальшью!
Мы - те, кто есть, но что же будет с нами дальше?..


Рецензии