Первая любовь

Слова твои, словно узоры,
Что ткутся помимо меня,
Мечты твои, словно зазоры,
В запорах минувшего дня.

Глаза твои ищут ответа,
Всё чертят невидимый круг
И руки, как нити рассвета,
Плетут паутину вокруг.

О! Это безмерная сладость –
Болтаться в ней вниз головой!
О! Это безумная радость –
Быть где-то, но рядом с тобой!

И если бы даже мне дали
Свободу и крылья – лететь,
Я все неизвестные дали,
Сменял бы, безумный, на клеть…


Рецензии