Крестецкий Разворот

Бегущие вдаль, кипящие гневом.
Я выпаду снегом, я вырасту деревом.
На стыке путей, между рощи строптивой
Возникло село, как-никак некрасивое.

Волна и небес синеватый кулечек.
Петелька воды, да дорога из кочек.
Судьба тополиною песней кружится.
Летит сладкий пух к середине мужицкой…

Из красных камней вырастает строенье.
Секунда, столетье, твое настроенье.
Ямские пригорки, погост пахнет воском.
Стоит старый храм под оранжевым лоском.

Советская площадь, без марша шагает.
Деревня богата, деревня нагая.
Деревня центрального будет значенья…
Из красного камня твое настроенье.

Опять разворот и лихие помины.
Ека… Дальше пышный край Екатерины.
Века и немые гранитные плиты.
Под ними страны сладко спят фавориты.

Горят красной краской отбитые звезды.
Я здесь развернусь пока прямо не поздно.
И может, останусь… Скульптура живая…
Как Ленин у церкви,: такое бывает…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111071203101


Рецензии