Веяние октября

Они все не сбылись,
Не сбылись надежды,
Долгожданные,безутешные.
Под большим зонтом
Я держу цветы
Прижимая их к сердцу бережно.

Символ боли моей
И моей чистоты
За шипами неловко прячется
Похоронными струнами
Колят шипы-
Руки кровью о прошлом плачутся.

Шелестит переплет
Потрепавшихся дней
Неустанно ни раз перечитанный
В нем я вижу
Насколько я стала мудрей-
Багаж тягот и мук испытанный.

И порезанных рук моих
Совесть чиста
Не пристало безвольно каяться
Над могилой твоей
Пару роз я держу
Всё твоею мне зваться, значится.


Рецензии