Бетонный Закат

За лесом темным жил закат багряный.
Столбы берез держали провода.
Его питали башенные краны,
Что расширяли в смены города.

В нем запекалась радость дня былого,
В нем лавою тянулись облака.
И летний дождь на травах, будто олово
Блестел в туманной дымке вечерка.

Бетон и лес... Противники друг другу.
На фронта линии стояли в тишине.
Лес вспоминал, поверженную вьюгу.
Бетон, лишь час от часа костенел...

Закат обжег на кухне алым стены.
И путал дым табачный в узелки.
Порой пугали тишину сирены,
И редкие в тот час грузовики.

Я говорил закату: До свидания!
Ты завтра вновь над лесом повиси.
Над лесом темным, что съедали здания.
Где звездный дождик любит моросить.

Разлей на окнах маковую краску.
На стенке серой нарисуй квадрат.
Как будто дверь в неведомую сказку,
Из детских дней, до наших взрослых драм.

В вечерней тишине гудят опоры,
И фонари над стройкой, где леса.
Все тише у подъездов разговоры,
И от заката только полоса...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116070100116


Рецензии