В зиму...

Пылкие взгляды, белые плечи,
Ломкие брови, тонкие свечи...
Время на вдохе – шаткое время,
Это однажды будет со всеми.
Вздрогнет, качнётся, двинется в зиму –
Смена сезонов столь объяснима...
-Вы – королева...
             -Бросьте, не нужно...
Вновь перед лестью я безоружна.
Трепетно в мире, листья слетели,
Нежность сменила средства и цели.
Нежность отныне - поиск опоры,
В прошлом порывы и разговоры.
Голос далёкий - меццо-сопрано,
Ноты порхают... Боже, как странно...
Только губами... Замерли звуки,
Нет горизонта в море разлуки.
Дождь размывает цвет и детали,
Мы так взаимно осени ждали...
С ветки запретов мысли срывая,
Быстро лишишься летнего рая.
Солнца в бокалы, пена ажурна,
Кольца на пальцах... Кольца Сатурна.
Я же просила – лести не надо,
Лучше, обнявшись ждать снегопада.
Листьев ладони, линий намёки,
Тайна раскрыты - мы одиноки...
Реки желаний, страхов запруды -
Поздняя осень... Осень повсюду.

Мягкова Лариса 22 10 17


Рецензии