Мир Божий

Всякое дыхание да хвалит Господа!(Пс.150,6)

Вечерок погожий
Гаснет,день верша,
Благодатью Божьей
Полнится душа.

От пригорка - прямо,
Знай вперёд гляди,-
Я влекусь из храма
С солнышком в груди.

Всё вокруг мне свято,
Чудно до зела,
Зареву заката
Вторят купола,

И,как символ встречи
Божьих чад с Творцом,-
Маковки,что свечи,
Пред Его лицом.

Воздуха волненья
Ласково легки,
Как прикосновенья
Ангельской руки.

И во всю дорогу
Пташечки поют,
Ликованьем Богу
Славу воздают.

Мнятся отголоски
В горней вышине,
А в пути берёзки
Кланяются мне

И своё почтенье
Видом кажут всем,
Божии творенья,
Мне-то уж зачем!?

Я ж простой прохожий,
Я страстьми борим...
Верно образ Божий
Чудно зрится им.

Право,мирозданья
Благолепен вид,
Всякое дыханье
Господа хвалит.

Всё,что ловим слухом
И что тешит глаз,-
Всё живится Духом
Только ради нас.

Всё Его призывы
Ночью к нам и днём,
Чтобы были живы
Памятью о Нём.


Рецензии