Еврейский выигрыш

-Ты знаешь, Ади, что Адир
Взял в покер кучу «мани»…
Теперь живёт, как в масле сыр…
А ты всё на диване…

-Не в покер, нет… А на бегах…
Сто тысяч и в дола`рах…
В Холоне случай на губах
У молодых и старых.

Лишь уточнение одно:
Он проиграл сто тысяч…
Не на бегах, а в казино.
Его б за это высечь…

А в остальном - права, жена,
Что мне диван милее…
Дай шекель, лучше сразу два.
Ведь скоро лотерея…

Ах, лучше мне лежать молчком?
С тобою спорить трудно…
Ложись ко мне, Сисель, бочком…
Мудрее только утро…


Рецензии