Метка...

Звучит усталый саксофон
По лужам ноты рассыпая.
На город опустился сон,
Туманом двери прикрывая.

Ночных машин усталый взгляд
Дороги шлейф едва находит.
И тихо шинами шурша,
Завесу тьмы слегка разводит.

Но сон идёт на абордаж,
Ресницы негой сладкой клея,
Рисуя красочный пейзаж,
По сказочным ведёт аллеям...

Я улыбнусь, смахнув мираж...
Мол, извини, но мне не спится.
А лунный луч, как карандаш,
Поставит метку на странице.

И мысли вновь взмывают в верх,
Вплетаю в них надежды нити...
Нам гарантирован успех...
Ведь с нами Ангел, наш Хранитель!

С сердец тоски снимает сеть
И грусть, что поселилась в душах.
Презрев земных законов твердь,
Границы между нами рушит...

Мы сердцем сердца слышим стук...
Родной души мотив знакомый...
И прерван воплощений круг...
Идём одной дорогой к дому...


Рецензии