В мой дневник

Я как будто тороплюсь написать побольше строчек.
Неразборчивым стал почерк и глаза уже не зрят.
Излагаю жизни прозу; в свой дневник про смех сквозь слёзы,
Как в сухой остаток жизни помещаю всё подряд.

В этот мой дневник, для рифмы, я включила ямы, рифы,
Все возможные преграды, что встречались на пути.
Силу духа мне природа придаёт не для ухода,
Значит нужно мне до цели обязательно дойти.

Знать бы, что за цель такая... Как достигну, так узнаю.
Испытание на прочность? Мне теперь, на склоне лет,
Чрезвычайно интересно, потому что неизвестно –
Может мне судьба готовит заключительный сюжет.

24.10.2017г.


Рецензии
А судьба такая дама, не уйдет никто без шрама,
Всех с любовью разукрасит, наведет свой марафет,
Всем злодейка приготовит заключительный сюжет

С теплом, Николай.

Николай Белых   18.02.2019 17:03     Заявить о нарушении