Каждый...

Каждый выгоду желает,
Только сам не понимает,
Как бы так её потратить,
Чтоб вреда не получить.

Каждый о земном мечтает,
Эти мысли развевает,
Стаей лебедей по ветру,
Ввысь летящих к солнцу, свету.

Каждый ошибки избегает,
Только сам их не желает,
Подобно человеку – он,
Ходящий около колон.

Каждый тут изменится рад,
Свой же не покажет взгляд,
Глазам, сверкающим во тьме,
Спрятанным, в его же разуме.


Рецензии