Растерзанный, разорванный, растрепанный...

Растерзанный, разорванный, растрепанный
Я лежу - закончилась война,
Что полна была кровавыми бойнями,
И уже трещит жизни струна.
Запах пороха, дымка развеялась,
И товарищей, мне неизвестных кругом
Поразбросано, да порасстреляно,
И заколото вражьим штыком.
Я гримасою страшною скорчился -
Жжет внутри моё сердце дыру.
Мое тело - рубцовые полосы;
Рану эту не переживу.
Я с трудом глотну воздуха свежего,
Через силу улыбку дарю,
И сопутствуя челюстей скрежету
Я в последний свой раз засмеюсь.
Не жалею, не ною, не жалуюсь,
Что ввязался я в этот бой,
Лучше смолоду сдохнуть, чем в старости
Не любя возвращаться домой.
Чем кричать, ревновать, ненавидеть,
Чем рыдать от предательских ран,
Лучше я стану частью планеты,
Отдохнуть дам навеки глазам.
Отстрелял я свои все обоймы,
Нет патронов - пошел в ход приклад,
Но шальною пулей был пойман,
И мутнится мой карий взгляд.
Сердце вновь защемило, паскуда, -
Час прощаться, пожалуй, настал.
Что ж, прощайте, я Вас не забуду,
Сделав вид, что я Вас и не знал.


Не забудьте вы с фронта героев,
Коль на месте тех, что полегли.
Как же сложно остаться в живых и собой
На полях Любви.


Рецензии