Интегральная Лирика, Алла Рустайкис

                «Снегопад, Снегопад!»
                (Алла Александровна Рустайкис)
 

Снегопад, Снего-пад. Всё пройдёт в голубом.
Ну, зачем тогда жить, если всё – лишь для слов?!
Словопад, Слово-пад. Говорю не для слов:
ну, зачем тогда Ждать, если Жизнь – не Любовь?!

Сердцепад, Сердце-пад! Не страшитесь меня.
Просто странно мне жить, не Безумно Любя.
Солнцепад, Солнце-пад! Мне себя что-то жаль:
все ведь как-то живут, только я – не могу.

                2

Утро Белого Дня
будет радовать всех,
но не будет меня
ни для тех, ни для тех.

Снегопад, снегопад,
всё пройдёт в голубом.
Нету бога у нас,
этот бог есть Любовь!!.

Утро Майского Дня
всё в канве золотой!
Пусть: любая беда –
лишь со мной, не с тобой.

Так и было подчас:
за бедою – беда.
Тебя трудно одной:
не сберёг я себя.

                3

Звездопад, Звездопад,
Счастье мне не сули:
Счастье – это обман,
чтобы сбились с Пути.

Этот Путь очень Прям,
отвлекаться нельзя:
как лунатик-маньяк,
очень точно ступай!

Но тебя не Луна
будет тайно манить,
а Живая Душа,
что пока – не Найти!

Ты иди по Лучу:
тот Невидимый Свет
испускает она,
вся сгорая дотла.

Ты не медли, спеши:
Жизнь Любви коротка.
Опоздать – не Любить,
хоть и Силы сполна.

Все Порывы свои
лишь к Любви устреми.
Умирает Душа,
набираясь Ума.

Но пока мы глупы –
нам доступна Любовь.
Повторяю, спеши:
смерть идёт за тобой!


Рецензии