Лес

Как прекрасен этот лес:
Ели тянутся до небес-
Шишки на ветвях висят.
Украшают их наряд.
Сосны раскинули ветви свои-
Под ними построили дом муравьи.
Берёзки белые стоят-
Надели свой подвенечный наряд.
Осины листьями шуршат-
Меж собою говорят.
Растёт высокая трава-
Брожу по пояс в траве я
Там птицы гнёзда себе вьют-
Свои песенки поют.
Ромашки кивают головками мне.
Колокольчик звенит под ногами
И ярко горит кипрей.
Я чувствую природы касание-
Оно для меня как дыхание.






 


Рецензии
Хорошие стихи о природе ! Пётр Русов !

Петр Русов   11.04.2023 08:32     Заявить о нарушении