Осень жизни

Осень – грустная пора,
К нам в окно стучится,
Словно хочет нам сказать:      
- Жизнь не повторится. -      

Но не стоит унывать –
В юность не вернуться…,            
Глядя осени в глаза,               
Стоит улыбнуться.               

Улыбнуться грусти той,
Что пришла минуткой,
Улыбнуться жизни всей,
Что прошла как будто.

Но не вышита ещё
Жизни шёлковая нить,
Избранный судьбой твоей
До конца не пройден путь.

Сил уже как будто нет,
Хочется  порой покоя,
Но приходит лишь рассвет,
Мы идём, всегда готовы

Брать высоты, бить рекорды,
Плавать, бегать, танцевать,
Слушать музыки аккорды,
В землю семя засевать,

Вышивать, вязать, готовить,
Куклы мастерски творить…
Это всё  для нас не внове,
Мы умеем всё ценить.

Ценим меткое поэта слово,               
Ценим пряденую пряхой нить,    
Виртуозно сыгранное соло,
Красоты удивительной миг.

Ценим алые рассветы,
Россыпь утренней росы,
Мысли мудрости полёты,
Кисти мастера мазки.

Ценим каждую улыбку
И компьютерный урок,
Ценим мир, пусть робкий, зыбкий,
И добра свершение впрок.

Столько помним, ценим, знаем!
Ещё больше можем мы!
Осень, хоть и затяжная,
Но преддверие зимы…

Грусть проходит как гроза.               
- Прочь! - унынию, -  Вето! -
Глядя осени в глаза,
Вспомните про лето!


Ноябрь 2014 – май 2017


Рецензии
А всё же осень - замечательное время! И года, и жизни...

Вадим Кочетов 2   27.06.2020 08:24     Заявить о нарушении
Несомненно это так!

Татьяна Первова   27.06.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.