Мечты. Питерская осень

(D.P.)

вот бы мне нечаянно проснуться
и увидеть город на Неве,
вот бы силой мысли прикоснуться,
утонуть в бездонной синеве

твоих глаз, услышать тихий шёпот...
посмотреть, как падают листы
с робких клёнов и понять бы кто ты,
кто рождает вешние мечты...

я мечтатель ведь по своей сути,
что мне остаётся? лишь мечтать...
сеять строчками опять свои блокноты
и твой милый образ рисовать...

эта осень злая и чужая...
и когда-то лопнет тетива...
я пойму, что я себя не знаю
и родятся истины слова.

21.10.17


Рецензии