Мне хочется закрыть клаза

Кто опровергнет мысль, кто «за» -
Живём мы, вроде, не в пустыне.
Мне хочется закрыть глаза
На то, что происходит ныне.

На то, как денежный мешок
В себя затягивает души.
Как наступил «культурный шок»,
Не шок – коллапс, ещё похуже.

Я не хочу смотреть на то,
Как наши дети, бед не зная,
Бесчинству подведя итог,
Хлеб в мусор, не стыдясь, бросают.

Я видеть не могу, когда
Нет уважения к слову «старость».
И, не взирая на года,
В умы людей пришла усталость.

Мне очень слышать нелегко
Повсюду грязной брани звуки.
Им безразлично глубоко,
Что эта грязь вживилась в руки.

Вживилась в душу, наконец
И тёмный след бросает в лица.
Нам этих не отмыть сердец,
От чёрных слов не откреститься.

И предкам нашим невдомёк,
Что происходит в мире этом.
Их душ теплится огонёк,
Они молитвами согреты.

А вера, всё ж-таки, жива.
И я отчаянно надеюсь,
Что жадность, глупость и черства
Любовь затмить собой не смеют.

Н.К.24.10.2017г.


Рецензии