Брошенные дети

Очередная трагедия
Нашли на помойке ребёнка.
Бросили без сожаления,
Слегка замотав в пелёнки

Проснулся он от холода.
Заплакал. Мама - спаси!!!
Мне неуютно и голодно.
Согрей меня и накорми.

Губы его посинели,
От крика голос охрип.
Пелёнки промокнуть успели
И он, от бессилья, затих.

Мимо бежали люди
Весёлый, счастливый народ.
А он не мечтал о чуде.
Он знал, что никто не придёт.

Дворник наш, дядя Вася
Тоже куда-то шёл
К счастью или несчастью
С младенцем пакет нашёл.

У этой страшной истории
Был всё же счастливый конец
Люди спасли посторонние,
А предали мать и отец.


Рецензии