Лёг первый снег

Лёг первый снег,
Едва припорошило,
С утра кружился, падал, замирал.
И время бег,
Почти остановило,
Заворожённый слушая, стоял.

Шурша чуть слышно
По стволу, листочкам,
Снежинки навевали мне сюжет.
Ложились пышно
В клумбе на цветочках,
Природу укрывали в новый плед.

Земля к утру,
От холода остыла,
Снежок не таял, падал, замирал.
А на ветру
По-зимнему сквозило,
Снежинки кот мурлыкая, лизал.

Замёрзли лапки,
К дому убегая,
Оставил на тропинке серый след.
Ему бы тапки,
В холод одевая,
Ловить мышей в амбаре на обед.

Лёг первый снег,
Предельно осторожный,
Такой вот неожиданный каприз,
Машины бег
Неведомо тревожный,
Скользящий под колёсами сюрприз.

Покрылись лужи,
Коркой ледяною,
Под снегом не заметил, заскользил.
А скоро стужи,
Налетят зимою,
А я ещё о лете не забыл.


Рецензии