Хочу домой

   Город.Городище.
  Расстался Бы с тобой.
  Суета.Во..ище.
  Устал.Хочу домой!
              ...
 
  Берёзка хвастаясь серёжкой,
  К щеке прижмётся берестой,
  И нежным шёпотом:Привет!
  Прошелестит мене листвой.

  Сосна-Царица!Неприклонна.
  Стоит как в сказачном бреду.
  Её как бабушку родную,
  Я крепко-крепко обниму.

  Она смолой своей напомнит,
  Как в детстве нянькалась со мной.
  И как бы скажет мне лукаво,
  Почаще б приезжал домой.

  Проказник-бурундук шкодливый,
  Замрёт дыханье затая,
  И как-бы спрячется игриво,
  Глазёнками сверля меня.
 
  Кукушка врёт неторопливо,
  Пророча вечность на земле.
  Года считает без надрыва..
  Ку-ку раз сто-сто лет тебе!
 
  Тут где-то дятел недолечко,
  Колотит долотом дупло.
  Конец тропинке.Вот и речка.
  Я ДОМА!Не был здесь давно..

                ...
   Здесь,как всегда,в душе весна,
   Пусть хоть и осень да красна.
   Здесь дышится легко и сладко,
   И как должно быть,всё в порядке.

 

 

 
 


Рецензии