Родом из юности

Я помню всё: горенье лампы,
Шуршанье шин из-за угла
И недовольный голос папы,
Чтоб спать легла.

Листочки в розовую клетку
И напомаженность у губ,
Как вечер томный мне, кокетке,
Был мил и люб!

Как ночь стояла в отдаленье,
Одним глазком через плечо
Заглядывая, точно в келью,—
Как горячо!

Молитва с уст, в любви признанье,
Одновременно — то и то,
Как крылья, сердца трепыханья,
Как шапито!

Но вот последние мотивы
На писанине ставят крест.
Когда ещё таких счастливых
Найдёшь
          влюблённых
                поэтесс?


Рецензии