Brevet til Norge

Привет [запятая] норвежский отшельник!
У нас здесь, ты знаешь, апрель запредельный.
Будильник на восемь. Тупик уже в десять.
Всё взять бы, да бросить. К тебе бы. На месяц.
Узнать все детали, расставить акценты.
Текила? Пожалуй! Здесь нет абстинентов.
А, впрочем, не знаю. Ты в спорте, наверно.
Приехать бы в мае. Расшатаны нервы,
Разорваны мысли. И вниз маслом сэндвич!
Весь мир эвфемизмами ты не заменишь.
Всё меньше терпения. Съеду с катушек!
А точка кипения ближе всё. Душно.
Я слышал: ты тоже был ниже, чем можно.
Лез прямо из кожи, когда было тошно.
Но всё же не будем сейчас о надрывах.
С такой амплитудой нужны перерывы.
А правда, что фьорды похожи на вены?
А помнишь, аккорды лились откровеньем?
А близко ли центр от твоего дома?
Какие концерты? Какие альбомы?
Как бомба, нам память напомнит о многом:
Какими путями ходили под Богом,
Какими мы были, когда крыло лето.
Под скатертью пыли — припевы, куплеты.
Заплаты на прошлом — из области бреда.
Немного заросшим, но всё же приеду
Привычно обутым в удобные кеды.
Заманчив маршрут и желанна беседа.
Ну всё. Убегаю. Мы спишемся позже.
Планируем в мае. И будь осторожен.
Сражаться с собою — задача земная.
Но то того стоит. Ушёл. Обнимаю.


Рецензии
Здорово. Поэзия высшего качества.

Тн Клм   29.12.2017 00:05     Заявить о нарушении