Зарисовки из блокнота

                _________________________

                День  был  так  себе - дождливый,
                лужи  плыли  чёрным  морем...
                Я же  был  такой  счастливый,
                между  радостью  и  горем...

                ******************


                Никак  не  вяжется  строка.
                В  бокале  кончилось  вино.
                А  месяц  выпятил  рога
                в  моё  открытое  окно...

                ***************


                Этой  осенью  было  слишком
                много  жёлтых  и  красных  пятен...
                Этой  осенью  всё  с  излишком.
                Даже  Бродский  не  очень  приятен.

                ***************


                Открылся  вид - лесок,  опушка,
                погост  с  крестами,  деревушка,
                и  поле  чёрное,  без  края...
                Всё  это  Русь,  ещё  живая...

                **************


                Вокруг  меня  одна  лишь  пустота.
                Нет  ничего,  что  душу бы  согрело.
                И  повседневная  рутина,  маета
                из  всех  углов  косится  озверело...

                **************


                Накаркала  ворона  непогоду.
                Сидит,  косит  своим  лиловым  глазом.
                Она  мудрА... и  всё  таки - зараза,
                и  больше  нас  похожа  на  природу.

                ***************


Рецензии
Печальные катрены..
Как раз погоде в тему..

Светлана Исса   25.10.2017 17:50     Заявить о нарушении