Баллада о Ронсевале

                Fan fiction.
***
               
Ты опять не заметил, как осень сменила лето...
Что за блажь — из-за желтой листвы пребывать в печали?
Есть и служба, и кров, и звенят в кошельке монеты,
И почти позабыта  баллада о Ронсевале.

Ты рожден для войны. Под тяжелым твоим доспехом
Бьется сердце солдата, которое тверже стали.
Но порой и к нему долетает печальным эхом
Из далекого детства баллада о Ронсевале.

Ты когда-то мечтал о таких же великих битвах,
Чтобы, имя заслышав твое, враги трепетали,
А прекрасные девы шептали его  в молитвах,
Но...почти позабыта баллада о Ронсевале.

Просыпаться привычней в объятьях дешевой шлюхи,
И твой меч будет славой бессмертной покрыт едва ли,
О тебе не легенды слагают - дурные слухи,
Непохожие так на балладу о Ронсевале.

Если б знать, для чего ты был Богом однажды избран...
Ты не свят, но злодеев не раз небеса прощали.
Может, время придет - и появится новый  Гизборн,
И не будет забыта баллада о Ронсевале!

23.10.17


Рецензии
Ваше прекрасное стихотворение переносит меня обратно, в старое, доброе Средневековье)
Да, жаль, что мы в итоге так и не становимся теми, кем мечтали быть. И с возрастом мы лишь больше отдаляемся от тех, кто был нашим идеалом в детстве.

Юлия Бернарда Райнер   23.10.2023 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!

С уважением,
М.В.

Марина Винтер   24.10.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.