Жёлтая бабочка на апельсине. Южное

Октябрь на юге. Зарисовки.

"Октябрь, а солнце, что твой август"
                Борис Пастернак

***
Октябрь на юге – прохладное лето.
Его календарная песенка спета,
Но нет у погоды осенних примет.
От солнца очки постоянно при мне,
По вечерам - только лёгкая куртка
(на рукаве тёмный след от окурка).
Окурками теплятся  звёзды в дали...
Октябрь и лето заключили пари...

***
Жёлтая бабочка на апельсине.
Белое облачко на небе синем.
Зелень густеет в квадрате оконном.
Всё остальное... гори терриконом!

***
Retro Jukebox .  «Музыкальный автомат»

Солнца пятак опущен в ущелье,
Астро-космическое механическое вращенье
Приводит в движенье пластинку луны...
Стоп! Послушаем музыку… т и ш и н ы...

***
Л-и-Ч-ная    Лирика

Очарованье чудной ночи
(Печально!) не с кем разделить...
У лампы мотылёк хлопочет,
Луна не устаёт на землю лить
Лиричный свет...

***
Мой свет

Бесцветны дни разлуки долгой,
В цветах - короткой встречи фейерверк...
Портрет в карандаше на полке...               
Мой свет... На солнце выцвев, не померк...

***
Желтеют страницы. Пылятся обложки.
Раздавлен цветок половинками тома.
И сердце споткнётся, ударится трошкi...
Я –дома.


Рецензии
Не помню, кто сказал:"Человек - это душа, обременённая трупом". Поэзия - это чистая душа, не обременённая ничем и никем.

Архив Тимофеевой   26.10.2017 15:11     Заявить о нарушении
"Человек стремится в простоту
через высоту.
Главные его учителя --
Небо и Земля." Булат Окуджава
Спасибо, Наталья!

Ветка Сирени   27.10.2017 18:34   Заявить о нарушении