Самообман

Вопреки стремительности жизни и её законам,
Душа пытается в сем мире, как-то выживать,
Порою мается, на волю вырываясь к горизонтам,
А иногда блуждая, не даёт спокойно спать.
Все её мысли, пленительно к заветному огню летят,
Как мотыльки на свет, без страха быть сожженным!
Беспечно в воздухе средь облаков и Ангелов парят,
Забыв о том, что ядом мир наполнен утончённым!
Один глоток распущенной мирской свободы,
Способен искалечить мудрый разум и судьбу,
Пьянящее обманом, состояние лихой победы,
Позволит лишь иллюзии, переступить черту.


Рецензии