Памяти Сергея Подобеда

Прощай, Серёжа, и прости.
Бессильны наши заклинания.
Расходимся на пол-пути
к мирам, за гранью понимания.
Ты жил, с любовью сотворён -
прекрасен, щедр...
             и стал мишенью.
И был, увы, приговорён
к чудовищному искушению...
Я Бога истово молю
за душу чуткую твою,
за душу щедрую твою - молю!
Пусть все грехи отпустит он.
Пусть цепь невзгод семьи
                прервётся!
Пусть будет чист
             твоей вечный сон,
а с нами память остаётся.
И в нашей памяти - твой смех,
твоя любовь, талант искрящий...
Ты был, Серёжа, настоящий,
огнём превосходящий всех.
Мы - безутешны. Гложут боль,
бессилие слов, недоумение...
Что за таинственный пароль
ведёт к смертельному знамению, -
тебе открыто.
            Мы вослед
горюем, не осознавая,
что смерти нет. Да, смерти нет!
Ты с нами, здесь, душа живая!
Открыта дверь. Колокола
встречающих оповестили.
Мы ж у накрытого стола
заплакали и загрустили...
   


Рецензии
Да, Ирина, да, да... Ушедшие не уходят! Они навсегда остаются в наших сердцах! И как бы не было суетно в жизни, мы храним добрую память об ушедших.
С теплом. Эм.

Эмберг   21.03.2019 19:29     Заявить о нарушении
И растут списки для поминания родных и друзей...И нет страха перед своим собственным шагом в Вечность. Это так. Благодарю, Эм!

Ирина Гарталь   21.03.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.