Ты остаёшься любимым моим пораженьем

Я никогда не скажу тебе всех этих слов -
Смело убью эти мысли дыханием ночи.
В трубке десятки глухих, безответных гудков
Мне говорят, что билет в твою жизнь был просрочен.

Всё хорошо, мне не нужно обратно в те дни.
Я не жалею о том, что мы стали чужими.
Но, погасив безвозвратно былые огни,
Сердце предательски помнит знакомое имя.

Глупо, наверно, так рьяно себя убеждать,
Что без тебя моя жизнь не похожа на пытку,
Но неосознанно в каждой всё время искать
Цвет твоих глаз и до боли родную улыбку...

Я никогда не скажу тебе всех этих слов -
Пусть это будет до жути нелепым решеньем.
Знай лишь одно: в этом мире, далёком от снов,
Ты остаёшься любимым моим пораженьем.


Рецензии