3348 Невпопад реца

Первоснежное
Елена Микеленене-Корнилова

Уже снежок несмелый, первый
Упал на землю в октябре.
Калины куст обледенелый
Забылся снами о весне.

Туда-сюда снуют синицы.
Им, что случилось, невдомёк.
Замёрзла, вдруг, в ручье водица
И не порхает мотылёк.

Денёк совсем уже короткий
И чаще видим мы дымок-
Мороз. И люди печки топят-
Пылает жаркий огонёк.

Ленивый кот укрылся лапкой,
Запрятал нос и не мурчит.
Лишь взглянет иногда украдкой,
Как сало жарится, шкворчит.

© Copyright: Елена Микеленене-Корнилова, 2017
Свидетельство о публикации №117102309216

Рецензия:

3348 Невпопад реца

Карельцы первыми открыли
Зимы презлющей снегопад.
И волки бешенно завыли
Октябрьской ночкой невпопад!

С нежностью ВК

Виктор Корнилов   23.10.2017 20:13   •


Рецензии