Это же как нужно не любить

Это же как нужно не любить,
Чтоб вот так уйти - без объяснений,
Без попыток что-то изменить
И не задыхаясь от сомнений.

Без прощальных, чувственных речей -
Будто память в одночасье стёрли.
От того, наверно, и больней,
Что слова застряли комом в горле.

Некому сказать: "Да как ты мог?!",
А потом уткнуться носом в шею...
Я бы всё простила, видит Бог,
Без истерик... может быть, взрослею?

Мне самой бы стало легче жить,
Но от правды никуда не деться -
Это же как нужно не любить,
Чтоб уйти, забрав с собою сердце.


Рецензии