Песня отца

               
                Другу, гитаристу А. КРУГЛОМУ

Тёплый день…, начало октября,
Утопает в золоте кафе.
Снова здесь два друга – два отца.
Чёрный кофе стынет на столе.

И про жизнь гитара говорит,
Пальцами обласкана струна.
Время вместе с музыкой парит,
Уступая памяти слова.

Говори гитара, говори!
Вспоминай ушедшие года!
И пускай покружатся они,
Листьями у нашего стола.

Сколько лет промчалось с той поры?
Помню всё, как будто бы вчера.
На свет божий появился ты,
С золотой листвою октября.

И от счастья, я сходил с ума,
Что с душой творилось – не понять!!!
Ведь Господь наведывал тебя –
Колыбель твою любил качать.

Говори гитара, говори!
Вспоминай ушедшие года!
И пускай покружатся они,
Листьями у нашего стола.

Помню твои первые шаги,
Первый класс и вечер выпускной.
Вмиг промчались золотые дни,
След в душе оставив дорогой.

Вот уже, ты взрослым стал сынок,
У тебя, родной, своя семья.
В ней есть тоже аленький цветок,
Дочь тебе, а внучка для меня.

Говори гитара, говори!
Вспоминай ушедшие года!
И пускай покружатся они,
Листьями у нашего стола.

У судьбы взаймы я не просил,
Господом старушку не стращал.
Просто жизнь по-своему любил,
Серых красок в ней не замечал.

Кому сколько, знает только Бог,
У него на то свои счета.
Не забудь наш дом – свой островок,
Он твоим останется всегда.  (1997г.)


Рецензии
..Вы, хороший отец...отцы к сожалению бывают разные...
..Главное чтоб дети знали и чувствовали что Он" есть и всегда помнит о них...
Даже когда не рядом..
..
..Добра и Мира Вам!!!
..И благоденствия в душе...
..

..с уважением,
..Светлана..
..- "Светлая"

Пантэр   09.05.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! "Пробников мужчин, сорняков, тех рядом, которых очень много, которые наполовину отцы" таких хватает. Желаю вам всего самого Светлого,
дальнейших успехов, вдохновения и «границ без границ». С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   17.05.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.