Ревность словно тысяча случившихся измен...

Как же глупо, что я ее когда-то попусту ревновала... Ревность словно тысяча уже случившихся измен. Только "срежиссировал" их ТЫ - твой партнёр тут ни при чём. Эти гаденькие мысли приходят в голову по твоему же приглашению. Присядут с тобой на чашечку кофе или стопочку коньячка, а там и не заметишь, как их чемодан в уголке твоего красивого мозга аккуратненько стоит. Дальше - живут не тужат и нагло жрут тебя изнутри, как самые черные, склизкие черви. Ибо нет демона, страшнее нашей фантазии...

Вот ты треплешься направо и налево, что никогда бы не простил партнёру измены ("всё что угодно, но не это!"); вечно трясёшься, как бы не показаться себе (а тем паче, кому-то там) обманутым, опороченным, жалким ("все знают, ты - нет"). А случись измена реальная - возможно, она покажется тебе совсем не страшной, безыскусной... и даже прощаемой. Может, обниметесь вы с этой ИзмЕнушкой, всплакнёте друг у друга на плече, да и разойдетесь с миром...

Не ты первый, не ты последний. Да, все мы (ты, я, друг, сосед) от предательства не застрахованы и беззащитны перед ним. Да, реальная измена партнёра, конечно, оставит след; возможно, ИЗМЕНит тебя самого, поМЕНЯЕТ твоё мировоззрение, планы. Но ТЕБЕ и только тебе по силам сделать так, чтобы ПЕРЕМЕНЫ эти были к лучшему.

Воистину, пока ЖИЗНЬ не разлучит вас...


Рецензии