Расправа

               

Куда б ты ни шёл –налево, направо –
Стоит за углом, как убийца, расправа.
Чтоб ты ни делал, куда б ни стремился –
Стоять!!! Расправа!!! Остановился!!!

Под страхом пиши, под страхом живи –
Тебе устроили жизнь на крови.
Смотри в ночи кошмарные сны,
Не замечай тепла и весны.

Кто жертву лишает и жизни, и крова?
Расправа всегда над тобою готова.
Слово, жест, единственный взгляд -
И кончено, нету пути назад!

И в страхе, как овцы, бредём без защиты,
Бредём вникуда по унылой тропе.
Бежать? Но куда? Все дороги закрыты.
Лишь прячет РАСПРАВУ убийца в толпе.


Рецензии