Моему трамваю

Твои губы не скажут »любимая»..Руки нежно к груди не прижмут..
Ты- машина с душою незримою..Я – водитель, уставший от пут..
Ждёшь меня на рассвете, отчаянно проклиная прожектора круг..
Если я опоздаю нечаянно- ты прости меня, сказочный друг!
Не ревнуй к светофорам изменчивым..Не ломайся, обиды тая..
Будь послушным, весёлым, доверчивым..Не нужны мне они! Я- твоя!
Ты не даришь цветы мне, по праздникам..На свидание не просишь прийти..
Но такого лихого проказника, мне наверно вовек не найти.
На плечах своих сильных, израненных, ты не раз выносил из беды...
Не боясь ни дорог твёрдокаменных, ни огня, ни строптивой воды..
Я  иду к тебе, принц заколдованный! Хоть детей не дано нам растить.
Шанс единственный мой, не целованный! Я всегда тебя буду любить!.


Рецензии