Хоть бы не мне досталось такое счастье

Ты говоришь: "Возвращайся, я тебя жду!
Полно уже покорять неземные вершины!
Тянешься ближе к звёздам - имей в виду:
Если сорвёшься вниз - не подставлю спину.
Нужно умерить пыл и спокойней жить.
Многого хочешь - значит, получишь меньше.
Будь осторожна - я ведь могу остыть!
Помни, вокруг немало красивых женщин..."

Слушаю я тебя, и дурная мысль
Крутится в голове и не умолкает:
Как я могла хотеть провести всю жизнь
С тем, кто меня не чувствует и не знает?
Как я могла в тебе, ненаглядный мой,
Не разглядеть всю подлость натуры сразу?
Если влюбилась женщина - всё, отбой:
Сердце буквально тут же отключит разум!
Слушаю я тебя, как в плохом кино,
Рьяно киваю, чтобы принять участье...
А про себя с улыбкой твержу одно:
Хоть бы не мне досталось такое "счастье"!


Рецензии