Согрей меня костер любви

Согрей меня костер любви!
Согрей своим теплом.
И за собою позови
В наш добрый странный дом.
Где нет дождей, И боли нет.
Где нет потерь и смерти.
Где грязь не бросят тебе вслед,   
В душе не спляшут черти.
Где уважение в почет.    .
И снова совесть в моде.
На счастье не написан счет,    
И доброта в народе.
Где просто хочется пожить
Без страха и упрека.
Где не бывает мерзкой лжи,       
И сердце не жестоко.    
И одиночество не смерть.
И пустота не саван.            
Где душу смогут обогреть
Без пошлости лукавых.
Ты скажешь: - Много я хочу.
Так не бывает в жизни! 
И я мольбою прошепчу:
- Прошу не сделай лишней!
А если совесть здесь не в счет.
И честь уже не в моде. 
И беспринципности почет,
И нет любви в природе.
Тогда спали  мечты огнем -       
Души моей капризы.      
Сгорает память! Поделом.
Надежд ненужный кризис.
Я доживу такой как есть.
В тени душевной боли.
Я сберегу любовь и честь, 
Но за судьбу поспорю.


Рецензии