Да, несчастье

Что ж ты рыдаешь, душа моя неспокойная?!
Давно уже пора не рваться на части.
Все так же темно. Кровать по-прежнему холодная.
Греется, увы, она не от страсти.
Да, несчастье.

Глупцы все. Не зальете вы жидкостью чёрную в душе дыру.
Не затоптать, не залатать вовеки то, что мучает день каждый.
Вид всегда спокойный, ты же видишь. Не услышишь, как ору.
Задушу себя до смерти душевной жаждой.

Никому не нужны твои обличия, как и волосы твои никому не нужны.
Когда ты стар до неприличия,
У не меня попросишь глоток воды.

Не только моя душа неспокойная.
Чьей-то ведь также нужен покой.
Только вот где же ты, моя достойная?!
Поиграла, давай уже вернись домой.
Тебе тоже темно, скажи?! Не теплеет постель от страсти?!
А мне темно.
Да, несчастье.


Рецензии