Речка Нара 09. 04. 2015

От Нарских прудов до широкой Оки
Течёт говорливая Нара.
Петляет по местности русло реки
Туристам сюрприз и подарок.

Полецкое озеро помнит, когда
Москва и соперница Нара,
Вдруг разошлись меж собой навсегда.
Создалась земная преграда.

С тех пор одиноко несёт свои воды
Река с луговинным прозванием,
А десять притоков,  создание природы
Её наполняют с журчанием.

Любуется Нарой  Нарофоминск
 Недалёко от истока,
А Сепрухов  древний устье реки,
Встречает с Окою широкой.


Рецензии