Падла

На поселении в Ухте, в бараке старом, жил осужденный за убийство человек.
И от него воняло перегаром и потом, словно он не мылся век.
Был нелюдимый, мрачный и спесивый. Не разговаривал ни с кем, ни приглашал.
Лишь кошке доверялся некрасивой, которую он Падла называл.
Сам выпивал и спаивал скотинку, смеясь если гортань чуть-чуть прижгло…
Жевала, в страхе лук, ну а слезинки лишь разжигали в его топке зло.
Непослушание заканчивалось адом. Лил кипяток на кошку и вино…
Удары сыпались безумным градом, после чего летела ,, тварь,, в окно.
Давил котят обшарпанным ботинком- новорожденных, матеря всех сук,
за то, что в юности, неверную блондинку - отбил у него самый лучший друг.
И вот однажды темною порою, упал в сугроб упившийся злодей,
И замахал костлявою рукою, надеясь на отзывчивость людей.
Но не услышали соседи крика. Дом затихал… Лишь кошка не спала,
а бегала по лестнице и дико мяукала, и за собой звала…
А через день - нашли под небом звездным, свалившегося в ледяную сеть…
А Падла на груди его замерзла, пытаясь сердцем сердце отогреть…


Рецензии