Ручной дракончик

В порыве ветра сила неземная
В нелегкий час примчится на подмогу.
Ручной дракончик лучше попугая,
Хоть многие поспорить с этим могут.

Блестящий ключик - мира шестигранник
Стезю откроет с расстояньем вкупе.
Под шепот листьев неприметный странник
Шагнет туда, другие где не ступят.

Пьянит простор и удивляет местность,
И вдалеке остался дом соседский.
И хоть терзает сердце неизвестность,
Со злом малыш сразится не по-детски.

Для приключений он приятель верный,
Тот странник перейдет в пути все грани.
За убежденья в принципах без скверны
Он будет часто бит и тяжко ранен...

Лишь воздуха набрать побольше в грудь бы,
Не требуя ни славы, ни регалий,
Он бросится спасать чужие судьбы,
Где многие и пальцем не ударят.


Рецензии