Учитесь радоваться мелочам...

Учитесь радоваться мелочам,
Той малости, что всех нас окружает:
Прохладе вечера, журчанию ручья,
Как лист слетает, бабочка порхает.

Старайтесь быть здесь и сейчас,
Отметить все оттенки и детали,
Чтоб каждую секунду, каждый час
Осознанно и полно проживали.

Цените время, на него лимит,
Используйте с умом, не убивайте,
Из крошечных секунд век состоит,
Что нам дано, беспечно не теряйте.

Всегда стремитесь отплатить добром,
Свои долги отдать ещё сумейте,
Сад посадить, потом построить дом,
И опыт нужный передайте детям.

Надёжны будьте, крепче чем скала,
Что защитит от ветра и от шторма,
Не причиняйте людям зла,
Всегда себя держите в форме.

Не прячьте свои головы в песок,
Умейте справиться с задачей,
Решил, стал крепче, хорошо,
Лишь смелым улыбается удача.

Даётся всем по силам век от века,
Ты малое звено большой цепи,
Спешите радоваться человеку,
Которому с тобою по пути..

Пименов О.


Рецензии
Стих замечательный, характерный. Татиана (Бажта)

Бажта   05.02.2019 17:56     Заявить о нарушении
Привет Татиана...спасибо за обратную связь, это сподвигает продолжать)))

Олег Пименов 2   05.02.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.