Волчье таро

Ожидания хмурая тень
Опустилась на книжные полки -
Чем-то болен который день
Верный пёс мой с глазами волка.

В нём томится неистовый бег.
Кем изучена эта порода?
Я снимаю рубашкой вверх
Истрепавшуюся колоду.

Там, за окнами, листопад -
Кружат в воздухе "черви" и "бубны"...
Он упрямо отводит взгляд,
Лижет руки и скалит зубы.

Он лохмат, как бродячий пёс,
За ушами прилип репейник -
Я, как прежде, целую в нос
И снимаю с него ошейник.

Это только печаль. Не страх.
Открываю последнюю карту
И читаю в его глазах:
- Полнолуние послезавтра.


Рецензии
Очень интересно, какая же там карта была )
Люблю таро...

Света Любивая   28.06.2019 00:30     Заявить о нарушении