Следователю НКВД

             
Как труден путь к простому покаянью.
Покайся ты и от грехов отпущен будь.
Ты совершил над кем-то злодеянье,
Но этот тот, поверь, не праведней ничуть.

Он чист пред Партией и Лениным,
Он чист пред лозунгом о счастии для всех.
Но революция свершилась под кровавым знаменем.
И это у него непоправимый грех.


Рецензии