Бубновая масть

На судьбу себе гадала,
Что-то черная все масть...
И от горечи рыдала,
Если пропадала страсть.

Были беды и печали,
И глубокая тоска.
Было: душу раздирали,
Жилка билась у виска.

Но ничуть не унывала.
Белой полосы ждала.
Свою жизнь порой меняла,
Новою метлой мела.

Наконец, мне улыбнулось
Солнце из-за темных туч.
И в любовь я окунулась,
Словно в омут с горных круч.

А теперь бубновой мастью
Я довольна. Я цвету!
В женское поверив счастье,
Мир хватаю на лету.


Рецензии