Водопад

Ничего не случится уже. Ничего.
Ни сегодня, ни завтра. Зачем?
Безвозвратно упущен момент ключевой.
И утеряна cвязка ключей.

Это кажется, будто бы торты в лицо
Прилетают один за другим.
Ничего не случается, это лишь сон.
Песнь моя – одиночества гимн.

Все вокруг ненамного разумней грибов,
И систему я не изменю.
Не вбежит также вдруг молодой Ги Дебор
И не крикнет смешную херню.

Не начнётся война, не закончится мир,
И реальность не станет мечтой.
Люди будут всегда оставаться людьми.
А потом только смерть и ничто.

Только смерть и ничто. Так что вся эта жизнь –
Стылый студень слепого стыда.
Полный круг искупительной лжи завершив,
Я опять возвращаюсь сюда.

Ничего не случится – ни свежих идей,
Ни открытий. И всё, что я смог –
Переделать побольше простых, малых дел,
Чтоб большое решилось само.

Но оно не решилось – стоит, как гора.
Не идёт к той горе Магомет.
Надо браться и делать – давно уж пора,
Но ни смысла, ни времени нет.

Цель, конечную цель бы добавить сюда.
Для которой я слишком один.
Пусть всё будет как раньше. Сейчас и всегда.
Вдохновение, не приходи.

Остаётся любовь – запрещённый приём,
Жалкий псевдоспасительный дар.
Ждать конца ничего интересней вдвоём,
Если уж собираешься ждать.

Наши музы умеют ждать – тем и сильны –
Терпеливы, привыкли не ныть,
И, как прочие женщины этой страны,
Недообъективированы.

Недообъективация, постфеминизм –
Пустоты беспощадный оскал.
Всё, что нам остаётся любить и ценить –
Пустота. Пустота и тоска.

Пустота – это всё, что нас ждет впереди,
Без надежды на встряску и шок.
И Полиция Смысла усиленно бдит,
Чтобы смысл никто не нашёл.

Остывает Вселенная. Тихо журчит
Водопад когнитивных химер.
Продолжая вот так безо всяких причин,
Подаю нехороший пример.

Как же творческий поиск тяжёл и тернист –
Всем банально, смерть, кладбище, гроб.
Выходи же, дежурный мой постмодернист,
Обыграть иронически чтоб.

Без иронии же не связать и двух слов,
Нафиг нужно, когда несмешно.
Значит, это и есть победившее зло,
Ада нижнего нижнее дно.

Так и будем держаться теперь за живот
И смеяться до порванных щёк.
Ничего не случится уже, ничего.
Ни со мной и ни с кем-то ещё.


Рецензии
Удивительно серьезное и цельное стихотворение среди Вашего стёба.

Николь 77   19.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
модератор сносит всё серьёзное, такие дела)

Яле Генда   24.03.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.