Вечный страж неба

Небесный край дорог нехоженых.
На тёмном фоне силуэт.
Из звёзд поочерёдно сложенный
Большой Медведицы портрет.

А на земле медведь взъерошенный
Готовит в зиму экипаж.
Сорваться бы звездой непрошеной
И совершить земной вояж.

Но держит древнее пророчество-
На небе вечным стражем быть
И в горделивом одиночестве,
Тоскуя ,среди звёзд бродить.

23.10.2017.


Рецензии