Старец

Живой ещё ли этот старец,
Который очень мудрым был.
Не знаю, молча мы расстались,
Он одиночество любил.

Я слышал, в лес ушёл дремучий,
Там будто бы построил скит.
Решил, что это будет лучше,
Душа рыдает и болит.

Там, на камне молился долго,
Глядя на Умиленье Мать.
Посты держал и очень строго,
Чтобы всего себя отдать.

Лечил потом людей от хвори,
К нему народ толпой ходил.
Он избавлял от разной боли,
С молитвой придавая сил.

Потом исчез. Никто не знает.
Возможно, умер в ските том.
После зимы пошли селяне,
Но был пустым его уж дом.

Вот так уходят незаметно,
Из жизни нашей мудрецы.
Заставив всех, хоть и посмертно,
Сказать, как души их чисты.


Рецензии