Был и не стало - дико, больно, странно...

                Памяти Дмитрия Марьянова.




Есть новости так бьющие под дых,
И никогда готов к ним быть не можешь,
Смерть выбирает часто молодых,
Хотя на выбор множество из множеств.

Лицо представить не закрыв глаза
Реальнее сейчас и тем ужасней,
Что никакие смерч или гроза —
Не возвратят, и крик любой напрасен.

И кадрами проносится кино —
На «play» не надо даже нажимать:
А высоту взять всё же не дано
И больше ни на миг, на год, на пять.

Упрямый «ёжик»*, любопытный нос,
И юмором слепящие глаза —
Всё это гордо через жизнь пронёс,
Но занавес — душа покинет зал...

Куда же ты? Ведь столько не сыграл!
Не досказал, не домолчал так много.
Из детства для девчонок идеал,
Из юношества посмотревший строго,

Циничный и бесстрашный в «Мираже»,
В «Дне радио» смешной такой и пьяный.
Побыл немного — всё, пора уже...
Был и не стало: дико, больно, странно!!!

Пусть будет так, как в песне сам же пел,
Надежды хоть бы капля на возврат,
Что ж, в рай и в ад пускай закрыта дверь,
Но пусть окошко будет птичке в сад*...







____________________________________

*  Алик Радуга (прическа) из х/ф "Рыше Радуги";

* Пророческие слова из песни на стихи Натальи Никишиной, которую исполнил Дмитрий Марьянов:

А когда актёры умирают,
то для них закрыты двери рая.
Утешенье малое есть, правда,
что для них закрыты двери ада...

И порхают по лесам и долам
маленькие звонкие актёры.
И щебечут что-то по привычке.
Эльфы, человечки, божьи птички...

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=HmDPPNweVxw


Рецензии