Предзимье

Тяжелое небо упало на землю,
Свинцовые тучи пролили дожди,
Осеннему солнцу не выйти на волю
И холод промозглый нас ждет впереди.
Последние листья оторваны ветром,
Скелеты деревьев стоят нагишом,
Словно пылающим огненным взором
Гроздья рябины висят за окном.
Парки покрыты шуршащим ковром,
Словно бумагу нарезал кудесник,
В образе снежном,стылом,немом,
Сверху западает зимний предвестник.
Свинцовое небо упало на землю,
Солнца лучу не пробиться в пути,
Река опустевшая в водах задремлет
И первый ледок омута прихватит.
Предзимье идет по безлюдным дорогам,
Где редкая птица поднимет крыло,
Счастье мое у порога родного
В Покров Пресвятой с первым снегом пришло.

20октября 2017год


Рецензии